Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей.

Девушка расчленила парня

11 февраля в квартире дома на улице Бурова было обнаружено расчлененное тело 24-летнего орловца.  По горячим следам была задержана подозреваемая – 21-летняя знакомая потерпевшего. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Девушка уже дала показания. По словам руководителя следственного отдела по Северному району Николая Панасюка, тело нашла сестра подозреваемой, пришедшая в эту квартиру. 21-летняя знакомая погибшего была задержана. Она уже дала показания, в которых утверждает, что не убивала своего приятеля. Девушка объяснила, что парень умер сам, но она испугалась, что ее заподозрят в убийстве. Якобы именно поэтому и решила избавиться от трупа. Так ли это, теперь установит экспертиза, результаты которой будут готовы через несколько дней.

Юрий Урсу возглавил департамент информационных технологий

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков создал новое подразделение в областном правительстве. Департамент информационных технологий возглавил Юрий Урсу, ранее занимавший должность советника губернатора. Новое ведомство будет курировать вопросы информатизации, связи и информационной безопасности в регионе. В состав департамента вошли: управление информационных технологий, управление связи, отдел информационной безопасности, два отдела из администрации губернатора, осуществляющих техническое обеспечение его деятельности, а также отдел информационных технологий и автоматизации систем управления. Департамент будет координировать и работу МФЦ. Курировать департамент будет вице-губернатор Александр Бударин.

Суд закрыл заседание по делу Доброхвалова от СМИ

Орловский районный суд 12 февраля принял решении о проведении закрытого судебного заседания по делу экс-начальника отдела ОБЭП по городу Орлу Павла Доброхвалова и его бывшего подчинённого Дмитрия Борисова, обвиняемых в покушении на мошенничество. С ходатайством о проведении заседания в закрытом от СМИ режиме выступил Борисов, чей допрос должен состояться сегодня. Борисов заявил, что его показания будут новыми, он, в том числе, намерен ссылаться и озвучивать тактику и методы проведения оперативно-розыскной деятельности, а озвученные им сведения могут составлять государственную тайну. Против удовлетворения этого ходатайства выступили гособвинение и представитель потерпевшего. Однако суд принял решение его удовлетворить. Таким образом, допрос подсудимых по делу будет проведен в закрытом режиме.