10 февраля, около двух тысяч орловских лыжников собрались в Медведевском лесу чтобы продемонстрировать свои способности на снежных трассах, сообщает пресс-служба городской администрации.

На каждой дистанции, которых было четыре (1, 3, 5 и 10 км), наряду с профессиональными спортсменами вышли и школьники, и представители различных предприятий, организаций, учреждений областного центра. Между забегами участников и зрителей развлекали различными конкурсами и викторинами от организаторов. Одно из самых массовых спортивных соревнований в стране, гонка «Лыжня России», проходила в этом году уже в 36-й раз. А Орел принимал ее в юбилейный десятый раз.

В открытии соревнований приняли участие и первые лица города: глава городской администрации Александр Муромский, мэр Орла Василий Новиков, вице-спикер облсовета Михаил Вдовин, зампредседателя горсовета Владимир Негин.

«Это настоящий праздник для всех, кто искренне любит лыжные гонки. Ведь мы не жаркая страна, и возможность заниматься зимними видами спорта — это одно из наших преимуществ. Это разнообразит наш досуг в холодное время года, поднимает настроение, заряжает энергией! Думаю, что все собравшиеся здесь любят кататься на лыжах, любят этот прекрасный уголок Орла — Медведевский лес. Лично для меня это родные места, когда-то я жил и учился на микрорайоне. И по сей день при первой возможности в подходящую погоду выбираюсь сюда покататься на лыжах», - сказал сити-менеджер Орла Александр Муромский.