Читатели "Орловских новостей"  не поддерживают инициативу правительства Орловской области об установлении требования к цветовой гамме кузова легкового такси.

Орловцы считают, что в регионе есть другие более важные проблемы. Такого мнения придерживаются 655 проголосовавших. 26,4% опрошенных считают, что такси необходимо покрасить в один цвет, чтобы всем было понятно кто есть кто. 277 респондентов не против такой инициативы, но при условии, что не повысится тариф.  9,1% орловцев указали на то, что необходимо задуматься о качестве обслуживания, а не о цветовой гамме.

В опросе приняли участие 1 578 человек.

Напомним, 5 февраля в правительстве области обсудили инициативу об установлении требования к цветовой гамме кузова легкового такси. Андрей Клычков отметил, что считает данную меру преждевременной до переговоров с самими таксистами. «Лично я убежден, что эта мера для Орловской области преждевременна. Прежде, чем мы встретимся с представителями организаций, осуществляющих таксомоторные перевозки, вносить какие-либо предложения будет бессмысленно. На сегодняшний день без диалога никаких законов быть не может», - отметил он.