Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей. 

Суд продлил арест Борисова и Доброхвалова

Орловский районный суд 9 февраля сроком на два месяца в очередной раз продлил арест экс-начальника отдела ОБЭП по городу Орлу Павла Доброхвалова и его бывшего подчинённого Дмитрия Борисова, обвиняемых в покушении на мошенничество. Ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей заявило гособвинение. В качестве оснований прокурор Сергей Теслов, в том числе, указал на то, что бывшие полицейские не признали свою вину, а также обвиняются в преступлении коррупционной направленности. Подсудимые и их защитники возражали и просили суд избрать их подзащитным меру пересечения, не связанную с лишением свободы.

Банда подростков-грабителей

Два грабежа произошли в Советском районе Орла с разницей в 45 минут. Подозреваемыми оказались двое подростков и 19-летний ранее судимый житель Орловского района. В первом случае жертвой злоумышленников стал 22-летний орловец. На Бульваре Победы неизвестные силой отобрали у него мобильный телефон. А через 45 минут на улице Матросова злоумышленники напали на 30-летнюю женщину и применив насилие, завладели ее сумкой, в которой находились деньги и банковские карты. Возбуждены уголовные дела.

Быть или не быть футболу в Орле

Орловский футбол переживает тяжелые времена, об этом в спортивной среде региона сегодня не говорит только ленивый. С начала прошлого года в Орле нет профессионального клуба, что многие трактуют самым радикальным образом, - мол, следовательно, нет и самого футбола. Ветераны спорта пишут письма губернатору, болельщики негодуют, сам врио главы региона дает понять, что вопрос вроде бы актуальный и решать эту проблему нужно, но пока до каких-то конкретных дел ничьи руки не доходит.  «Орловские новости» встретились с депутатом облсовета, бизнесменом Сергеем Потёмкиным и поговорили о перспективах, а вернее – о тех самых конкретных шагах. И, как выяснилось, орловский футбол возродить более чем реально, нужна лишь политическая воля в виде, казалось бы, незначительной функции – выступить организатором. Читайте интервью «Орловских новостей».