Андрей Клычков старается наладить контакт с местными элитами, но недовольство нарастает как у представителей партии «Единая Россия», так и у однопартийцев Клычкова. Об этом пишет издание REGNUM со ссылкой на специалистов экспертного института социальных исследований.

В докладе специалистов  «Вторая волна обновления состава глав субъектов РФ — 2017: первые итоги» отмечается, что врио губернатора Андрей Клычков ограничился незначительными кадровыми перестановками. Глава региона уволил представителей команды Вадима Потомского. Он заявил, что намерен работать с местными кадрами.

Также эксперты отметили, что губернаторство Клычкова «может стать остро конфликтным». Недовольство есть как со стороны его однопартийцев, так и у «Единой России».

Кроме того, негативным фоном для работы Андрея Клычкова стали рост госдолга региона и сложные отношения с медийным блоком.

Самым заметным достижением врио эксперты назвали замещение коммерческого кредита бюджетным, что позволило области сэкономить 300 миллионов рублей.

В этом же докладе приведены социологические исследования, которые провели ФОМ и ВЦИОМ в этом году. Согласно им, 45% орловцев считают, что врио губернатора плохо осведомлен о проблемах региона, 10% жителей области высказались о том, что с приходом Клычкова ситуация в области улучшилась. 35% респондентов уверены, что новый губернатор сможет отстоять интересы орловского региона перед федеральным центром.

Напомним, что Андрей Клычков был назначен на пост врио губернатора Орловской области 5 октября 2017 года.