Собственникам аварийного дома №2 на ул. Жилинской горадминистрация начала вручать уведомления о необходимости переселения в маневренный фонд. Речь о ситуации в трещащем по швам доме зашла на рабочем совещании в мэрии.

Глава администрации Орла Александр Муромский подчеркнул, что находиться в доме небезопасно. Он поручил передавать уведомления о возможности переселения каждому собственнику лично в руки.

— Вместе с юристами прорабатывайте другие варианты предупреждения собственников до того момента, пока дом не будет выведен из аварийного состояния, - отметил Александр Муромский.

Напомним, жители многоэжатки, построенной "народным» методом", забили тревогу в начале прошлого года. Из-за ошибок в проекте стены дома покрылись трещинами, ломаются стеклопакеты, осыпается штукатурка. Чиновники назвали строение «миной замедленного действия» и взяли ситуацию на контроль. 

Только в августе 2017 года межведомственная комиссия, на основании экспертизы технического состояния ООО «Неско», выдала заключение о признании дома аварийным и подлежащим реконструкции. Жильцам 5-го подъезда, конструкции которого не соответствуют требованиям, предложили переселиться в маневренный фонд. Однако собственники предпочли остаться в своих квартирах.

До 16 февраля власти планируют провести очередное общее собрание с жильцами дома, чтобы обсудить предложение провести реконструкцию дома за счет средств, собранных Фондом капремонта.