30 января на рабочем совещании в горадминистрации чиновники обсудили уборку города в зимний период. После отчета руководителя «Спецавтобазы» Павла Плахова о вывезенных за прошедшую ночь 400 тонн снега, сити-менеджер Александр Муромский попросил его оценить проделанную работу и состряние улично-дорожной сети.

- Оценить нашу работу могут только жители города, - уклонился от ответа Плахов.

При этом начальник УКХ Орла Светлана Климова высказала нарекания к работе «Спецавтобазы».

- На сегодняшний день состояние улично-дорожной сети оставляет желать лучшего. Сегодня погода нам помогла - на дорогах все расстаяло. Поэтому сейчас нужно активнее убирать прибордюрные части, - сказала Климова.

Муромский напомнил о переменчивости погоды и рекомендовал не расслабляться.

- Ожидается гололед. Уделите особое внимание тротуарам. Также обратите внимание на крыши и сосульки. Наладьте работу с управляющими компаниями. По дворам долден быть ежедневный мониторинг. Полагаю, что 37 единиц техники, которая выходит на уборку дворов - явно недостаточно. Этим моментам нужно уделить особое внимание. Напоминаю, что синоптики обещают как минимум еще неделю такой погоды, -  сказал сити-менеджер.

Руководитель «Спецавтобазы» согласился, что техники недостаточно, но поставка техники из Санкт-Петербурга поспособствует улучшению работы.

- То что область помогает - это замечательно, но наладить нормальную работу по содержанию дорог нужно уже сегодня. Это еще не снегопады - будьте готовы к любому развитию событий, - предупредил Муромский.

Напомним, власти Санкт-Петербурга пообещали передать в Орел технику для уборки снега. О поставке 10 бобкэтов договорился врио губернатора Андрей Клычков во время рабочей поездки в северную столицу. Он также поручил профильным департаментам облправительства рассмотреть возможность закупки для «Спецавтобазы» 8 комбинированных дорожных машин и 4 автогрейдера за счет субсидий из средств областного Дорожного фонда.