Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в рамках своей предвыборной поездки по регионам побывал в Орле, где пообщался со студентами Орловского государственного университета. Политик объяснил учащимися, почему нужно ходить на выборы, а также в чем заключаются полномочия главы государства.

«Это выборы президента нашей с вами страны, здесь шутить не надо, это наша с вами судьба. Если вы отнесетесь к этому равнодушно, не пойдете голосовать, то потом вы окажетесь виноваты в результате выборов. Придет к власти, допустим, человек, при котором вы не получите квартиру, у вас не будет бесплатных лекарств и не хватит средств на учебу детей. Просто потому что он не будет уделять внимание социальной сфере. Поэтому выбор главы государства – самый ответственный выбор для каждого из нас», - отметил Жириновский.

Лидер ЛДПР также рассказал студентам, каким должен быть глава государства и какие первоочередные задачи он должен решать.

«У главы государства на первом месте всегда внешняя политика и оборона страны, вопросы войны и мира. Мы сильная держава, нам давать слабину нельзя. И возглавлять такую великую страну должен человек, имеющий опыт управления, знающий дипломатию, умеющий дать отпор. Вот сейчас идет давление на наших спортсменов, обвиняют их в употреблении допинга. Но есть же и чистые спортсмены, а отстраняют лучших, отстраняют всех. Задача главы государства состоит в том, чтобы вести жесткую внешнюю политику, направить дипломатов, которые ответят на такой выпад со стороны западных недоброжелателей», - подчеркнул Жириновский.