Орловский бобслеист Роман Кошелев не получил шанса выступить на Олимпийских играх в Пхёнхчане. В списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом (МОК), фамилии разгоняющего сборной нет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе федерации бобслея России Анна Макарова. В списке также не оказалось и других членов команда российской сборной.

"По информации, которую получила федерация бобслея России, разгоняющие сборной команды Роман Кошелев и Юлия Шокшуева, а также тренер-механик Евгений Попов не получат приглашения МОК для участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Причины, по которым приняты эти решения, до федерации не доведены", - заметила Макарова.

Отмечено, что в конце прошлого года от участия в Олимпийских играх были отстранены скелетонисты Елена Никитина, Александр Третьяков, Мария Орлова и Ольга Потылицына, а также бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин. Не могут быть аккредитованы на Игры президент Федерации бобслея России Александр Зубков и тренер сборной России по скелетону Сергей Чудинов.

27-летний Роман Кошелев в своей копилке имеет медали российских и мировых Чемпионатов. Только в 2017 году он стал призером Чемпионата Европы в Винтерберге, взял бронзу этапа Кубка мира в Кёникзее и Чемпионата России.