МУП «Спецавтобаза» отчиталась о работе минувшей ночью, когда на областную столицу обрушился снегопад. По данным предприятия, посыпка и разметание снега велись на 93 улицах и 5 мостах. Еще на 21 объекте подметали тротуары. За ночь израсходовали 200 тонн песко-соляной смеси.

«18 января, на улицах города работают 39 единиц техники: 11 комбинированных дорожных машин, 9 самосвалов, 6 тракторов с щеткой, 4 фронтальных погрузчика, по одному бульдозеру и трактору с щеткой и др. 79 человек вручную убирают мосты и путепроводы, очищают от снега дорожки и тротуары, скверы и остановки», - сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечено, что механизированная уборка в первую очередь проводится на улицах, где пролегают маршруты общественного транспорта и дороги с интенсивным движением автотранспорта, а также мосты, тротуары и пешеходные зоны. Только после этого уборочную технику направляют на второстепенные дороги и в частный сектор.

Стоит добавить, что многие жители областной столицы остались не довольны уборкой дорог от снега. Свои нарекания к работе «Спецавтобазы» горожане высказали активистам общественного движения «Без Ям Орловщина». По их словам, из-за бездействия руководства предприятия, они вынуждено простояли в километровых пробках и опоздали на работу.