Сеть многопрофильных медицинских центров «Сакара» — это группа многопрофильных лечебно-диагностических медицинских центров амбулаторного типа, которые успешно работают в Орле (с 2003 года) и в Орловской области (с 2013 года). В группу вошли четыре медицинских центра: два в Орле, один в Мценске и один в Ливнах.

«Главная наша цель — создание качественно новой системы медицинского сопровождения жизни в рамках частных многопрофильных центров в регионе. Нашими приоритетами являются профессионализм и высокое качество медицинского обслуживания, также очень важна сервисная составляющая – наши пациенты получают помощь в комфортной обстановке, запись на прием в удобное для пациента время и обеспечивается сопровождение при обследовании и лечении», - отмечает директор сети клиник «Сакара» Наталья Сакара.

Медицинское обслуживание высокого качества обеспечивается благодаря отличному техническому оснащению и высокому профессиональному уровню специалистов.

В сети трудится более 200 специалистов самой высокой квалификации по 40 специальностям для взрослых и детей. Все они - врачи высшей квалификационной категории, кандидаты медицинских наук, Заслуженные врачи России, победители и номинанты различных областных и всероссийских конкурсов.

Медицинский центр предоставляет замкнутый цикл медицинских услуг: консультации, диагностика, лечение и реабилитация, что позволяет пациенту экономить силы, время и деньги в поисках диагноза и лечения. Медицинский центр имеет широкий спектр современных диагностических кабинетов, оснащенных лучшими современными приборами экспертного класса, на которых работают квалифицированные специалисты в своей сфере. Это:

 

- МРТ с напряженностью поля 1,5 тесла, который позволяет проводить диагностику экспертного уровня;

- УЗИ всех органов и систем;

- Флюорография – которая проводится на цифровом, малодозовом аппарате;

- Эндоскопическая диагностика – ФГДС, видео-ФГДС;

- Функциональная диагностика: суточное мониторирование АД,  суточное мониторирование ЭКГ (Холтер), ЭКГ,  РЭГ, РВГ, ЭЭГ, ЭНМГ, миография.

- Лабораторные исследования: в медцентре выполняется широкий спектр анализов. Есть и своя экспресс-лаборатория, которая позволяет делать срочные анализы с быстрым получением результатов.

 

Большое внимание уделяется реабилитации пациентов, для этого проводятся многочисленные виды физиотерапии (УВТ, лимфопрессотерапия, электростимуляция, интерференционная терапия, СМТ терапия, лазеротерапия, УФО-терапия и др.), массаж и  мануальную терапия, лечебную физкультуру;  йогу и УШУ; есть инновационные методы лечения, как кинезиотейпирование,  индивидуальные ортопедические стельки, тракционная терапия.

Важное направление деятельности сети – медицинские осмотры, которые проводятся для юридических и физических лиц, в том числе и в сотрудничестве со страховыми компаниями по ДМС. По ДМС проводится также прикрепление для консультирования, обследования и лечения у специалистов сети.

На сегодняшний день медицинские центры «Сакара» являются ведущими по объему и качеству оказания лечебно-диагностических услуг на медицинском рынке города Орла и Орловской области. Это отметили и сами орловцы, выбрав в народном голосовании Премии «Орловский бизнес-2017» именно «Сакару» лучшим медицинским центром.