Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей. 

Ярославская и Усталов покидают Орел

Руководитель Первого областного канала Алена Ярославская и ее супруг, директор Орловского издательского дома Алексей Усталов покидают свои должности. Они уйдут в отставку с 15 января. Источники отмечают, что Ярославская может занять место помощника Министра сельского хозяйства РФ. О дальнейшей судьбе Усталова источники ничего не сообщают. Ярославская и Усталов появились в Орловской области с приходом Вадима Потомского.

С пулевым ранением госпитализирован серебряный призер ЧЕ

Серебряный призер Чемпионата Европы по пулевой стрельбе, орловец Валерий Давыдов госпитализирован с пулевым ранением. Накануне 21-летний Давыдов находился в Болхове. Поздно вечером его госпитализировали с ранением в область виска. Спортсмен в тяжёлом состоянии находится в реанимации. Врачи борются за его жизнь. По одной из версий, речь может идти о попытке самоубийства "из-за неразделённой любви". 

Худрук драмтеатра предостерег Клычкова от «колоссальной глупости»

Художественный руководитель Орловского академического театра им. Тургенева Игорь Черкашин назвал возможное назначение режиссера Юрия Грымова на должность начальника областного управления культуры «колоссальной глупостью». «Я думаю, что это колоссальная глупость. Если это произойдет, будет ошибкой и ничего хорошего для богатейшей культуры Орловской области не принесет», - приводит издание слова Черкашина. По его словам, от встреч с Грымовым у него остались неприятные впечатления. «Он пытался очаровать бывшего губернатора, ему дали карт-бланш и административной волей без согласования с худруком направили в наш театр. Он называл всех недалекими, плохо выглядящими и не имеющими образования, хотя среди наших актеров выпускники и Щепки, и Щуки. Он не собирался никому платить, считал, что для актрис съемки в его фильме станут большой честью, но они отказались, и губернатор тоже», — рассказал Черкашин.