Представители Орловской области в Государственной думе РФ прокомментировали планы фракции «Единой России» на весенней сессии.

По словам руководителя фракции Сергея Неверова, таковыми являются законопроекты о защите прав дольщиков, повышению безопасности детей в оздоровительных лагерях и мониторинг за исполнением бюджета-2018. Он, в том числе отметил, что особое внимание депутаты «Единой России» намерены уделить реализации норм, которые были приняты ранее и вступили в силу с 1 января 2018 года, а также исполнению бюджета. «Это вопросы индексации социальных выплат и заработных плат; с 1 января 2018 года МРОТ увеличен до 85% от величины прожиточного минимума, - пояснил Неверов. – Новый год положил начало Десятилетию детства, объявленному президентом Владимиром Путиным. Мы приняли важнейшие меры, касающиеся продления программы материнского капитала с расширенными возможностями его применения, а также материальной поддержки семей с невысокими доходами, где ожидается появление первого ребенка».

Депутат Госдумы от Орловской области Николай Земцов считает, что  на сегодняшний день партия «Единая Россия» «прошла очередной этап своего эволюционного развития и превратилась в по-настоящему мощный инструмент для решения проблем, стоящих перед российским обществом и государством».

«Все меньше и меньше популистских акций и мероприятий «для галочки», все больше конкретных дел и результатов. Сергей Неверов обозначил самые острые проблемы современного общества, которые мы, депутаты Государственной Думы, должны решать в приоритетном порядке. Уверен, что тот потенциал, которым располагает фракция Партии в Государственной Думе, поможет нам уже в ближайшее время решить основные, остро стоящие перед нашим государством вопросы, - отметил депутат», - отметил Земцов.

Депутат Николай Ковалев считает, что работа фракции будет направлена на воплощение в жизнь формулы «Построить дом, посадить дерево, вырастить сына».  «Часто так говорят, когда хотят кратко и емко выразить смысл человеческой жизни, сущность того, ради чего человек приходит в этот мир. Но мир, в который человек приходит сегодня, сложен и не прост. Современное общество просто не может существовать без гигантского количества нормативных актов регулирующих самые разные стороны нашей жизни. И здесь главной задачей законодателя считаю именно умение совместить в норме закона высокие смыслы человеческого бытия с прозой законодательной повседневности, - говорит Ковалев. - Если мы обратимся к повестке весенней сессии то там, сквозь, казалось бы повседневную рутину явственно проступают главные цели всех и каждого. Построить дом – это и изменение условий ипотечного кредитования, введение барьеров на пути нечистых на руку застройщиков, освобождение граждан от бумажной волокиты. Воспитать сына – это десятилетие детства, дополнительные выплаты по рождению детей, материнский капитал, поднятие размеров минимальных зарплат, и это оправдано – дети это наше будущее, будущее страны, будущее каждого из нас. Главное - единство, единство в поставленной цели, единство в действии».

Напомним, весенняя сессия в Госдуме стартовала 10 января.