Новодеревеньковская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы своевременной оплаты заказчиком государственных и муниципальных контрактов. Речь идет об оплате уличного детского спортивного комплекса, установленного индивидуальным предпринимателем в рамках договора с администрацией Россошенского сельского поселения.

«Установлено, что в феврале 2015 года глава администрации Россошенского сельского поселения при отсутствии финансовых ресурсов заключил с индивидуальным предпринимателем договор на поставку уличного детского спортивного комплекса. В результате своевременная оплата за поставленный комплекс произведена не была», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В связи с этим, Арбитражный суд взыскал с поселковой администрации в пользу предпринимателя пеню и расходы по оплате государственной пошлины на общую сумму 130 тыс. рублей. Однако межрайонная прокуратура еще раз обратилась в суд с требованием взыскать с главы администрации Россошенского сельского поселения денежные средства, выплаченные из местного бюджета.