Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей. 

Двойное убийство

Двойное убийство произошло в ночь на 11 января в Мценске. Мужчина вошел в квартиру к своей 36-летней сестре и застрелил ее из ружья. Также он убил 61-летнего сожителя женщины. Как сообщили в региональном УМВД, сотрудники полиции задержали подозреваемого по горячим следам. В Следственном комитете уточнили, что мужчина сознался в убийстве, пояснив, что застрелил сестру и ее сожителя из своего ружья. По факту двойного убийства СК возбудил уголовное дело.

Как прошли праздники депутатов и чиновников

Новогодние праздники прошли, но многих наших читателей волнует вопрос, как их провели представители региональной власти. Некоторые делятся предположениями о заграничных курортах, где три года назад был замечен любитель «фуа-гра» и вице-губернатор Александр Рявкин, кто-то уверен, что место российского чиновника в России: хоть зимой, хоть летом. На днях первым нарушил молчание вице-спикер облсовета Михаил Вдовин, рассказавший, что «новогодние каникулы» провел в Орле и в деревне с мамой. Тогда мы поинтересовались и у других представителей власти, чем они занимались на праздниках.  О том, кто писал «заметки на полях», а кто, как у классика, «в Саратов к тётке» - выяснили «Орловские новости».

FIFA заинтересовалась допинг-пробами орловского футболиста

Международная федерация футбола (FIFA) запросила у Российского антидопингового агентства (РУСАДА) допинг-пробы футболистов, взятые с 2012 по 2013 годы. В применении допинга подозревается, в том числе, орловец Петр Немов, игравший в составе самарских «Крыльев Советов». Сам спортсмен назвал инцидент «политической игрой».

Режиссеру Юрию Грымову прочат место в правительстве области

На место начальника управления культуры Орловской области прочат известного режиссера Юрия Грымова, сообщает «Вечерний Орел» со ссылкой на собственные источники. «Назначение должно состояться в ближайшее время. Как сказал «ВО» источник в областной власти, для этого «есть веские основания», отказавшись от подробных комментариев», - пишет издание. Источники «Орловских новостей» в областной власти ответили, что такая тема действительно обсуждалась, но пока никаких решений не принято.