Экс-игрок «Крыльев Советов» орловец Петр Немов прокомментировал интерес международной федерации футбола к его допинг-пробам 2012-2013 годов. Немов назвал попытку проверяющих уличить футболистов в применении стимулирующих препаратов политической игрой.

«Про то, что я в этом списке слышал, конечно. Друзья уже шутили. Какая у меня реакция? Только улыбка, больше ничего. В те года я пробы раз пять сдавал и претензий не было. А сейчас вдруг появились. Это все политическая игра. Нелепость. Хочется им нас как-то обидеть. Не знаю, как в других видах спорта, а в футболе допинг – не помощник. Ну что он тебе даст? Суперменом не сделает, мяч на голове ты носить не будешь», - цитирует футболиста «Орел спорт». 

Напомним, на днях международная федерация футбола (FIFA) запросила у РУСАДА допинг-пробы футболистов, взятые с 2012 по 2013 годы. В применении допинга подозревались несколько игроков самарских «Крыльев Советов», в том числе, орловец Петр Немов. Самарский клуб заявил о готовности предоставить все необходимые данные РФС для их дальнейшей передачи в FIFA и следственный комитет России.