Врио губернатора области Андрей Клычков взял под особый контроль расходование средств, выделенных на реконструкцию моста через реку Зушу во Мценске. Глава региона заинтересовался ходом работ на объекте во время рабочего визита в райцентр.

В 2016 году администрация Мценска заключила муниципальный контракт на ремонт моста с курской мостостроительной фирмой «Строймост». Финансирование работ составило 268 млн рублей. Из них более 241 млн рублей поступили из федерального бюджета, 24 млн рублей – из областного.  Однако до настоящего времени мост так и не завершен. Заказчик принял и подписал акты выполненных работ на сумму 29,6 млн рублей.

«Ход реконструкции моста вызывает серьезные вопросы, которые будут изучены самым детальным образом. Расходование средств будет взято на особый контроль», - цитирует Клычкова пресс-служба облправительства.

Глава региона подчеркнул, в случае выявления нарушений к данной работе необходимо привлечь правоохранительные органы.

В связи со срывом сроков сдачи объекта и несвоевременным освоением средств в марте этого года планируют провести новый аукцион по выбору другой подрядной организации.  

Мост через реку Зушу по ул. Карла Маркса в г. Мценске построен в 1962 году. Его общая длина превышает 136 м., ширина  - 10 м. В 2016 году, в связи с тем, что его грузоподъемность перестала соответствовать современным нормативным требованиям, власти приняли решение о его реконструкции.