В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками, а также массовыми мероприятиями полицейские напоминают жителям Орловской области о недопустимости нарушения административного и уголовного законодательства.

Согласно ФЗ о «О противодействии экстремистской деятельности», при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий не допускается осуществление экстремистской деятельности. Граждан призывают соблюдать порядок, уважительно относиться к друг другу, не оставлять без присмотра детей, парковаться в специально отведенных местах, выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Участникам массового мероприятия запрещено оскорблять честь и достоинство других людей; проносить запрещенные к обороту предметы и вещества, оружие, алкогольные напитки; бросать предметы в толпу или на сцену; повреждать оборудование; скрывать лицо под масками; разжигать расовую, социальную, национальную, религиозную и иную ненависть и вражду. 

Полицейские предупреждают, что во время праздничных мероприятий будут дежурить у мест проведения торжеств и массового отдыха граждан. Нарушители могут быть привлечены к ответственности.