6-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2017 году занимает временно исполняющий обязанности губернатора Андрей КЛЫЧКОВ. Он новичок нашего рейтинга. 

Традиционно первое место в нашем рейтинге занимал губернатор. Однако в этом году смена главы региона произошла практически под конец года. Поэтому сугубо по объективным причинам Клычков не смог бы обрести абсолютное влияние в регионе. Таким образом, наши эксперты поставили его на шестое место.

Андрей Евгеньевич Клычков родился 2 сентября 1979 года в городе Калининграде.

Окончил Калининградский юридический институт МВД РФ, Российский университет инноваций, Дипломатическую академию МИД РФ.

В июле 2001 года вступил в Коммунистическую партию РФ. Работая в партии, прошел путь от помощника юрисконсульта до заместителя руководителя юридической службы Центрального комитета КПРФ. Входил в состав Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Член президиума центрального комитета КПРФ, секретарь ЦК КПРФ.

Являлся секретарем Московского городского комитета КПРФ.

Был избран депутатом Московской городской Думы пятого и шестого созыва. Был руководителем фракции КПРФ в Мосгордуме. Являлся заместителем председателя комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций. Входил в состав комиссий: по градостроительству, государственной собственности и землепользованию; по законодательству, регламенту, правилам и процедурам; объединенной комиссии Московской городской Думы и Московской областной Думы по координации законотворческой деятельности по городскому хозяйству и жилищной политике.

5 октября 2017 года был назначен на должность временно исполняющего обязанности губернатора Орловской области.

Женат, двое сыновей.

Подробнее с биографией Андрея Клычкова можно ознакомиться в нашем материале: «Русская рулетка от КПРФ» Главой Орловской области назначен 38-летний коммунист. Кто такой Андрей Клычков?

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2017». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.