Жительница Ливен Диана Дорохова побывала на съёмках передачи «Песня года-2017». Шанс увидеть звезд российской эстрады ливенке выпал благодаря победе в городском чемпионате по караоке. В качестве приза девушке досталась поездка в Москву на съемки главного музыкального шоу года.

Концерт проходил в Олимпийском. Разогревали зрителей популярные ведущие Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев.

- Видели много звезд, как заслуженных артистов, так и совсем молодых. Были почти все, кроме Аллы Пугачевой, - рассказала Диана.

Увидеть на обной сцене сразу более десятка любимых артистов зрителям удалось с первого номера концерта. На сцену поднялись Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Полина Гагарина, Леонид Агутин, Валерий Леонтьев, Николай Басков, Филипп Киркоров, Кэти Топурия, Кристина Орбакайте, Ирина Дубцова и Ирина Аллегрова. Все вместе они исполнили легендарную композицию «Песня остается с человеком», традиционно звучащую в финале «Песни года». Финальную композицию записали сразу, чтобы звезды смогли уехать сразу после своих номеров.

Диана рассказала, что большинство артистов выбрали блестящие, расшитые пайетками наряды. Причем во всем блеске себя подавали не только исполнительницы-женщины, но и мужчины. В таких нарядах щеголяли Лев Лещенко, Жасмин, Ирина Дубцова, Полина Гагарина, Таисия Повалий, Светлана Лобода и многие другие. По признанию ливенки, более всего своими яркими и необычными нарядами ее поразил Филипп Киркоров.

Главный концерт года состоял из 60 номеров, между которыми были поздравления от звёзд. Съемки продолжались около 6 часов.
– Эмоции просто зашкаливали. Хотелось сфотографировать со звёздами, но это было невозможно: их уводили через чёрный ход. Да, конечно, было сложно высидеть столько времени, – добавила Диана, – и мы ушли немного пораньше для того, чтобы погулять по Москве.

Корреспонденту ливенской газеты «Уездный город» Диана рассказала, что поездка на музыкальный конкурс вдохновила ее на продолжение развития собственного музыкального таланта.