УКХ Орла определилась с подрядчиком, который будет вывозить мусор с контейнерных и бункерных площадок, размещённых в местах общего пользования. Результаты проведения электронного аукциона опубликованы на официальном сайте Госзакупок.

На конкурс заявились два участника: "Эко-Транс" и "Экоград". Первый из них предложил наименьшую сумму, за которую готов выполнить эту работу – 3,2 млн рублей.  Стоит отметить, что начальная (максимальная) цена контракта составляла 5,2 млн рублей.

Контракт на вывоз ТКО рассчитан на первые 4 месяца нового года.

Напомним, в ноябре 2017 года стало известно, что с орловского мусорного рынка уходит фирма двоюродного брата экс-губернатора Вадима Потомского «Экотек». Обсуждая подготовку конкурсной документации для проведения торгов по выбору подрядчика на вывоз мусора в 2018 году, городская администрация и депутаты горсовета планировали отдать этот заказ муниципальной «Спецавтобазе». Уже тогда чиновники прогнозировали победу «Экотранса», поэтому предлагали раздробить лоты, чтобы «Спецавтобаза» также смогла поучаствовать в торгах. Но этого не произошло. Также на днях стало известно что «Спецавтобаза» выиграла конкурс на уборку улично-дорожной сети Орла.