"Орловские новости" продолжают знакомить читателей с самыми запоминающимся и крупными событиями минувшего года. На очереди пять происшествий года.

Первое место – сбежавший из психбольницы орловец переполошил весь город. 26 июля в полицию поступило сообщение о совершаемых хулиганских действиях в подъезде жилого дома. На прибывших по адресу полицейских мужчина набросился с ножом и ранил их. А затем, завладев табельным оружием раненной сотрудницы ППСП, под угрозой его применения, поволок ее в сторону парка. При этом мужчина осуществлял выстрелы в воздух. Злоумышленник был задержан и обезоружен. Им оказался сбежавший пациент психиатрической больницы.

Второе место – пожар в Атолле. ЧП произошло вечером 8 января. Возгорание началось на 3 этаже в секции канцтоваров и полиграфии. Спасателей вызвал сотрудник ТЦ, не сумевший самостоятельно справиться с пламенем. Из здания эвакуировали 150 человек. В тушении пожара были задействованы все подразделения орловского гарнизона - 93 человека и 39 единиц техники. Общая площадь помещений торгового центра, пострадавших от пожара, составила 900 кв. м. Ликвидаторы ЧП получили награду от губернатора. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара явилось загорание сгораемых материалов (строительных конструкций, изоляции электропроводки) от тепла, выделившегося в результате аварийного режима работы пускорегулирующей аппаратуры люминисцентного светильника.

Третье место – в центре Орла приземлился вертолет. 15 декабря на центральной площади у здания областной администрации приземлился вертолет. Свидетелями происшествия стали прохожие и сотрудники администрации. Неизвестное воздушное судно простояло на площади около пяти минут и взлетело. Никто из кабины не выходил, Вертолет с номером борта R-66 RA-06382 прилетел из Оренбурга - на нем прилетел некий инвестор. СМИ писали, что гражданский самолет может принадлежать ООО «Ферма «Луговая». Между тем, источники «ОН» отмечали, что приземление на центральной площади города «однозначно не было согласовано и запланировано». В связи с чем «разбор полетов» может произойти также на уровне региональных управлений ФСО и ФСБ. Инцидентом также заинтересовались столичные следователи. В областной администрации назвали факт приземления вертолета на площади Ленина грубым нарушением.

Четвертое место – сын руководителя юрцентра «Право» насмерть сбил человека. Инцидент произошел днем 24 мая на улице Максима Горького рядом с Советским районным судом Орла. Водитель Infinity сбил пешехода, переходящего дорогу вне пешеходного перехода. За рулем автомобиля находился сын Барышникова Максим. Пешеход позднее скончался на операционном столе.

Пятое место – взорвали и ограбили банкомат. Ночью 6 апреля трое неизвестных в масках проникли в административное здание тубдиспансера через окно, связали сторожа, взорвали банкомат и вынесли кассеты с деньгами. В результате взрыва в помещении обрушился навесной потолок, вылетели стекла в окнах и покорежило двери. Сообщение о ЧП поступило в полицию от дежурного врача. Злоумышленники успели скрыться до приезда правоохранительных органов.