22-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2017 году занимает первый заместитель председателя правительства Орловской области Анатолий Мишанов.

Анатолий Викторович Мишанов родился 3 июня 1963 г. в Костроме. Окончил МВТУ имени Баумана и Московский авиационный институт.

Работал в НИИ Энергомашиностроения и по совместительству возглавлял научно-коммерческую фирму «Плазматек». Занимал пост председателя правления АКБ «Пирамида» - АКБ «Регионсоцбанк».

Последовательно занимал должности заместителя начальника управления недвижимости государственной собственности и начальника управления жилищной политики и жилищного фонда в Госстрое России.

Возглавлял ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ». Затем являлся первым заместителем председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Сразу после распоряжением Вадима Потомского был назначен первым заместителем председателя правительства Орловской области. До приезда в Орел Анатолий Мишанов трудился в должности первого заместителя главы питерского комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Местная пресса назвала его самым богатым чиновником в Санкт-Петербурге. Сообщалось, что в 2014 году через руки и банковские карты Мишанова прошли 31,4 миллиона рублей.

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2017». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.