26-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2017 году занимает новичок нашего рейтинга - глава администрации Орла Александр Муромский. 

Александр Сергеевич Муромский родился в Орле 13 июля 1976 года. В 1998 году окончил Орловский государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присвоением квалификации инженер-строитель. Кандидат технических наук.

 С 2000 по 2009 годы работал в областном государственном учреждении «Орелгосзаказчик». Занимал должности ведущего специалиста, начальника отдела технического надзора и приемки работ, заместителя начальника учреждения. С 2009 по 2012 годы возглавлял управление строительства и дорожной инфраструктуры Департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Орловской области.

С января по март 2012 года работал заместителем начальника казенного учреждения Орловской области «Орелгосзаказчик». В марте 2012 года назначен заместителем главы администрации города Орла, в декабре 2015 года — первым заместителем главы администрации города Орла.

С 27 июля 2017 года Александр Муромский стал главой администрации города Орла. На этом посту он сменил Андрея Усикова, перешедшего на работу в областное правительство.

Женат, двое детей.

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2017». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.