Глава предвыборного штаба Ксении Собчак в Орле Сергей Носов заявил, что слова врио губернатора Андрея Клычкова об отсутствии проблем с согласованием протестных акций в областном центре являются ложью.

Носов отреагировал на интервью Клычкова в газете «Коммерсант».

«Позиция Клычкова по отношению к согласованию митингов и пикетов оппозиции понятна, но, по сути, является ложью! Из около 400 оппозиционных мероприятий за этот год было согласовано всего одно – митинг 12 июня! А говорит он про согласования уведомлений провластных организаций, которые никому не интересны и на них действительно приходит 5 человек или не приходит никто. О каких интересах граждан можно заикаться, если конституционные основы грубо нарушаются? Прикрываться формальными основаниями считаю не достойным!», - написал Носов на своей официальной странице «ВКонтакте».

22 декабря в «Коммерсанте» вышло интервью с Клычковым. Один из вопросов касался жалоб орловских оппозиционеров на невозможность провести в Орле протестную акцию. Клычков с этим не согласился. «По поводу запрета митингов в Орле — это замечательно звучит, конечно. Но, если разобраться, мы увидим, что на те митинги, заявки на которые согласовываются, приходят пять человек. Но об этом никто не говорит. Зато когда по каким-то объективным причинам мероприятие не согласовывают, начинается крик. Количество согласованный акций велико, но на них кто не приходил!», - сказал губернатор.