Нелепостью 2017 года в ЦФО издание «Экономика и жизнь – Черноземье» окрестило инвестиционное послание врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Издание сослалось на местный портал «Орлец», уличивший главу региона в плагиате.

«Бравировавший своим «уникальным» инвестпосланием Андрей Клычков пригласил на церемонию журналистов, экспертов, политиков, бизнесменов и общественность. Обещал, что «будет интересно». И ведь не обманул! Послание и правда вышло интересненьким. Правда не с прикладной точки зрения, а в связи с тем, что в нем был обнаружен плагиат», - пишет деловое издание.

В публикации также приводится комментарий депутата горсовета Орла от фракции «Единой России» Евгения Косогова, который заявил, что «докладчик и жители Орловской области живут в параллельной реальности». Клычков акцентировал внимание на том, что в обеспечении экономического роста региона особая роль принадлежит талантливой молодежи. Косогов же заявил, что «именно талантливая молодежь сегодня массово уезжает из Орловской области в другие регионы России» из-за нехватки рабочих мест и недовольства низкими зарплатами, которые в среднем по области не превышают 15 тыс. руб».

Примечательно, что ранее однопартийцы Косогова высоко оценили инвестпослание Клычкова. Лестные оценки посланию дали лидер орловских единороссов Леонид Музалевский, зампред облсовета, член фракции «Единой России» Сергей Потёмкин и депутат Сергей Волков.

С инвестиционным посланием Андрей Клычков выступил 19 декабря. Позже сайт "Орлец" нашел в послании плагиат.  Как утверждает издание, в тексте имеются заимствования из речей президента Владимира Путина, экс-губернатора Вадима Потомского, а также первого-вице губернатора Александра Бударина.