В физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Нарышкино, при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», состоялся чемпионат Орловской области по корфболу среди детских и юношеских команд. В соревнованиях приняли участие учащиеся Урицкого района и города Орла.

По итогам матчей определились победители в двух возрастных категориях, ими стали юные спортсмены школы-интерната и школы №1 поселка Нарышкино. Команды-участники и лучшие игроки чемпионата были награждены призами и памятными подарками.

«В спорте проигравших нет, всегда побеждает воля к победе и здоровый образ жизни», - обратился к ребятам заместитель секретаря Урицкого отделения партии «Единая Россия» Юрий Сухоруков.

Корфбол — спортивная игра, схожая с баскетболом, наиболее распространённая в Нидерландах и Бельгии. Этот вид спорта изобрёл в 1902 году голландский школьный учитель Нико Брукхуисен. Корфбол был демонстрационным видом спорта на Олимпиадах 1920 и 1928 годов. В России игра обрела популярность в Орле. Команды из нашего города представляют Россию на европейских соревнованиях.