19 декабря на рабочем совещании в горадминистрации сити-менеджер Александр Муромский озвучил прошедшую недавно в СМИ информацию о "больших штрафах в адрес УКХ за несвоевременное устранение ямы на Карачевском шоссе". Муромский поручил новому начальнику УКХ провести разбор полетов, выяснить, кто виновен, привлечь к ответственности, а саму яму заделать.

- Мы уже направили претензию в ГУП "Дорожная служба", чтобы до 25 декабря проблема была устранена, - отметила Светлана Климова. - Хочу отметить, что ранее претензия подрядчику уже направлялись, но не была эффективна ввиду того, что она была неграмотно составлена - без указания конкретных сроков выполнения работ, а лишь с формулировкой "незамедлительно".

В ноябре сотрудники ГИБДД в ходе обследования улиц Заводского района установили, что на Карачевском шоссе проезжая часть находится в неудовлетворительном состоянии. Огромные ямы на проезжей части затрудняют движение транспорта и приводят к аварийным ситуациям. В адрес УКХ Орла направили предписание об устранении ямы, однако чиновники его не выполнили. За неисполнение предписания администрацию наказали штрафами. В общей сложности яма обошлась коммунальщикам в 300 тысяч рублей, рассказывали корреспонденты ОГТРК.