С депутата Андрея Чижова досрочно сложат полномочия. Вопрос о прекращении его депутатской деятельности рассмотрели 15 декабря на заседании президиума областного парламента.

Зампредседателя комитета по законодательству Андрей Семкин предложил досрочно сложить полномочия с депутата Чижова на ближайшей сессии 21 декабря. Основанием станет вступившее в силу решение суда, согласно которому депутат признан виновным в преступлении.

Кому будет передан мандат Чижова, прошедшего в парламент по спискам КПРФ, пока достоверно неизвестно. По списку следующим идет коммунист Максим Спиридонов, однако источники «ОН» отмечают, что в обкоме КПРФ мандат хотят передать партийцу Фрайде.

Напомним, Андрей Чижов был признан виновным в оскорблении сотрудника полиции. По версии обвинения, 15 октября 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в служебном автомобиле полиции, в котором он пояснял обстоятельства произошедшего конфликта в караоке-клубе «Ночь» города Орла, Чижов высказал в адрес полицейского оскорбительные фразы «в присутствии постороннего лица». На видео, опубликованном в СМИ, слышно, что обвиняемый называет полицейских «фашистами».

Суд приговорил Чижова к 260 часам обязательных работ .