Первый вице-губернатор Александр Бударин попросил депутатов облсовета пересмотреть свое решение и не исключать пакет акций «Орелстроя» из прогнозного плана приватизации. Свою просьбу вице-губернатор озвучил 15 декабря на заседании президиума регионального парламента.

По словам Бударина, акции нужно включать в программу, так как иных источников финансирования на программу переселения из аварийного жилья у областных властей нет. Чиновник отметил, что пока власти выполняли программу прежних лет, за это время аварийными признали еще 49 тыс кв.м. жилья, что в 2 раза превышает объём,  расселенный в рамках программы.

«Так как данная программа закончилась, и финансирования больше не будет, нам нужно искать новые источники», - посетовал Бударин.

Выслушав доводы вице-губернатора, председатель облсовета Леонид Музалевский предложил до проведения сессии собрать рабочую комиссию для проведения консультаций. Вопрос о прогнозном плане приватизации с повестки сессии решили не снимать.

Ранее 14 декабря депутаты профильного комитета проголосовали против включения пакета акций «Орелстроя» в план приватизации.  Отрицательные заключения на включения акций в план дали КСП и прокуратура области. Госпакет составляет 22,8% акций строительного монополиста. Продать его планируется за почти 513 млн рублей посредством аукциона.