Председатель Орловского областного совета Леонид Музалевский прокомментировал прошедшую 14 декабря пресс-конференцию президента Владимира Путина. По словам спикера облсовета, подобные мероприятия – знаковое событие для страны.

«Пресс-конференция Владимира Владимировича Путина – всегда знаковое событие, поскольку спектр вопросов, задаваемый главе государства, традиционно очень широкий. Это эффективная площадка общения с прессой и информирования населения о том, что думает президент по той или иной проблематике, и какие решения он видит. Это и хорошая обратная связь для него самого. Заинтересованность в таком диалоге очевидна: мероприятие за 13 лет проведения побило рекорд по количеству аккредитованных журналистов, - говорит Музалевский. - Для власти на местах, безусловно, важно было услышать, что ведется планомерная работа правительства России над выравниванием бюджетных доходов, в том числе о вероятности передачи части налогов регионам. Актуальной темой стала и закредитованность регионов, на что глава государства выразил мнение о необходимости прекратить ее безудержный рост».

Также позитивными для Музалевского стали прозвучавшие из уст Путина предложения об увеличении общего финансирования здравоохранения и о возможном введении дополнительных мер поддержки сельхозпроизводителей.

14 декабря состоялась пресс-конференция Владимира Путина. Президент отметил, что на выборы он пойдет самовыдвиженцем, а также ответил на вопросы журналистов разных изданий. Путин заявил, что его предвыборная программа практически готова, но он огласит ее позднее.