В следующем году ожидается, что рост объема промышленных инвестиций в Ливенском районе. Так, три завода инвестируют в свои предприятия более 400 млн рублей. Речь идет об ООО «ЛивныСахар», АО «Ливнынасос» и Ливенском филиале АО «Орловский завод силикатного кирпича», пишет газета «Уездный город».

Так, ООО «ЛивныСахар» планирует строительство жомосушильного комплекса. Реализация проекта рассчитана на три года, а его стоимость порядка 360 миллионов рублей. Инвестиционные вложения АО «Ливнынасос» и Ливенского филиала АО «Орловский завод силикатного кирпича» в 2018 году оцениваются в 64 миллиона рублей. Эти предприятия планируют приобретение современного оборудования.

«Иинвестиций промышленные предприятия Ливенского района в этом году вложили на 56% меньше, чем годом ранее. Их объем составил около 115,3 миллионов рублей. Снижение связано с окончанием строительства ТЭС в ООО «ЛивныСахар»: с 2014 по 2016 годы предприятие инвестировало в строительство этого объекта более 450 миллионов рублей, в текущем году он окончательно сдан. Но уже в следующем году ожидается, что объем промышленных инвестиций увеличиться с темпом роста 169%», - пишет издание.