Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков призвал к проведению честных и открытых выборах президента на территории Орловской области. Об этом глава региона заявил сегодня, 11 декабря, на семинаре-совещании по вопросам подготовки и проведения выборов президента РФ в 2018 году.

«Выборы Президента должны быть организованы на таком высоком уровне, чтобы ни у кого не возникло оснований усомниться в их легитимности, − подчеркнул  Андрей Клычков. − Необходимо выстроить четкое взаимодействие с избирательным комиссиями, организовать информационно-разъяснительную работу и привлечь к ней СМИ строго в рамках, обозначенных законом. Перед нами стоит задача создать условия для того, чтобы на выборах Президента максимум избирателей имели возможность проголосовать. Необходимо провести работу по сверке списков избирателей и решить вопрос о техническом оснащении участковых избирательных комиссий, а также обеспечить четкое соблюдение всех процедур, предусмотренных законом, в том числе связанных с обеспечением безопасности и антитеррористической защищенности. Все поставленные задачи мы в состоянии выполнить при слаженной совместной работе, все этапы выборов должны пройти честно, открыто, в соответствии с законом».

На территории Орловской области в рамках президентской кампании 2018 года будет работать 720 избирательных участков. Серьезное внимание, как отмечают власти, было уделено деятельности избирательных комиссий, которым в ходе подготовки и проведении выборов потребуется содействие органов власти всех уровней.