Советский районный суд поздно вечером 8 декабря сроком на два месяца арестовал главного имама Орловской области Ахмадулло Исабаева и двух его сыновей, передает корреспондент «Орловских новостей» из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании обвиняемым меры пресечения. В суде сами обвиняемые, а также их защитники настаивали на подписке о невыезде. Кроме того, в суд было представлено обращение от мусульманской общины Орла, в которой умма просила не заключать имама под стражу.

Еще одна обвиняемая была отправлена под домашний арест. Полиция устанавливает и других участников предполагаемой преступной группы. Адвокаты имама заявили, что намерены обжаловать его арест в областном суде.

Имам и двое его сыновей были задержаны в рамках уголовного дела об организации незаконной миграции (ч.2 ст.322.1 УК РФ) 6 декабря. Их обвиняют в том, что они организовали схему незаконной регистрации граждан Узбекистана на территории Орловской области с использованием фиктивных прописок и фиктивного трудоустройства.