Компания "Промпарк" готовится к реализации инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса в Новосильском районе. О результатах подготовительной работы 8 декабря доложил исполнительный директор компании на встрече замгубернатора по АПК Дмитрия Бутусова с региональными инвесторами.

В настоящее время проект вошел в активную стадию строительства первой очереди. Банк предоставил компании кредит на 1,5 млрд рублей, официальное извещение о начале строительства компания направила в Госстройнадзор.

- Мы два года двигались к этому моменту: получили кредит, субсидию, осталось получить гарантию. В проект уже вложили около 220 млн рублей. Ввести в эксплуатацию объект планируем 30 сентября 2018 года, - поделился новостями исполнительный директор компании Олег Буданов.

Напомним, в Болховском районе тепличный комбинат начал строить «Экопродукт». Строительство планируется на площади 7 га. Сметная стоимость проекта - 1,1 млрд рублей.

В Орловском районе также приступили к строительству тепличного комплекса. На площадке бывшего тепличного хозяйства «Юбилейное» крупный инвестпроект реализует компания «Кумир». Реализация проекта планируется в 2018 году, выход на производственную мощность - в 2019 году.

Также о своих планах по выращиванию овощей заявлял «Тепличный комбинат «Орловский». Тепличный комплекс площадью 16 га должен появиться на территории Мценского района. Ожидаемый объем инвестиций в рамках первой очереди проекта - 1,6 млрд рублей.