Чиновники и депутаты 8 декабря на профильном комитете облсовета затронули тему вывоза мусора в Орле. В департаменте строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства мусорный коллапс назвали нерасторопностью управляющих компаний.

По озвученной замначальника управления городского хозяйства и транспорта Орла Александром Филатовым информации, ситуация с вывозом мусора в Орле нормализуется, но то что произошло связано в первую очередь с переходным периодом, а именно уходом Экотек и кризисом Спецавтобазы.

Замруководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Николай Шайкин ответил, что к уходу Экотек департамент готовился заранее.

«Проблема заранее оговаривалась с перевозчиками. А те свалки, которые мы видим в интернете - это нерасторопность управляющих компаний. Если бы они вовремя обратили внимание на проблему, утром заключили бы договора с новыми перевозчиками, тем же Экотрансом, то к обеду кучек бы не было, а стоял новый блестящий контейнер», - сказал Шайкин.

Напомним, после многочисленных жалоб жителей города на забитые мусором контейнерные площадки мэр Орла Василий Новиков поручил руководству городской администрации принять безотлагательные меры по вывозу твердых коммунальных отходов. Была создана рабочая группа. Сейчас, по заверениям властей, ситуация нормализовалась. Ранее сообщалось, что вслед за экс-губернатором Вадимом Потомским с орловского мусорного рынка уходит фирма его двоюродного брата «Эктотек». Она обсуживала большую часть города, и выигрывала многочисленные государственные и муниципальные контракты.