Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков намерен включить вопрос строительства и ремонта дорог в разрабатываемую стратегию развития региона и обсудить ее с орловской общественностью, сообщает пресс-служба облправительства.

7 декабря Клычков принял участие в деловом завтраке главы Минтранса РФ Максима Соколова, состоявшегося в рамках «Транспортной неделе» в Москве. В частности, врио губернатора поднял вопрос строительства западного обхода Орла. Обход Орла по трассе М-2 «Крым» был отремонтирован в 2014 году, но он не решает всех проблем. Автомобили, идущие из Москвы на Брянск или обратно, по-прежнему, вынуждены проезжать через центр Орла - это оживленное направление на Белоруссию. Поэтому центр города необходимо разгрузить.

«Это масштабный и дорогой проект, он может быть реализован только с привлечением федеральных средств либо инвестиций, вот почему я принял приглашение Министра транспорта Максима Соколова посетить мероприятия «Транспортной недели» в Москве. Сегодня мы зафиксировали самое главное: есть общее понимание, что проблемы необходимо решать. Это отправная точка для совместной работы. Хочу также отметить, что «дорожный вопрос» будет обязательно включен в разрабатываемую сейчас стратегию развития области, а она в свою очередь будет вынесена на широкое общественное обсуждение. Будем работать все вместе», - цитирует Клычкова пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в 2018 году из областного бюджета будет выделено около 50 млн рублей на составление проектно-сметной документации на строительство западного обхода.