Сегодня начались подготовительные работы для строительства пешеходного моста через Оку, который соединит Советский и Железнодорожный районы областного центра. Выполняет работы  подрядная организация «Региональные газораспределительные сети», сообщает городская администрация.

Рабочие устанавливают ограждения для ограничения доступа на площадку посторонних лиц, выполняют разбивочные работы. Затем рабочие приступят к выносу коммуникаций, попадающих в пятно застройки.

«Эти мероприятия могут выполняться в любое время года с применением определенных материалов и соблюдением соответствующих условий труда», - отметил начальник УКС Орла Сергей Костиков.

Планируется, что основной объем работ по устройству опор моста придется на 2018 год. В 2019 году строители приступят к устройству мостового полотна. Полностью завершить работы планируют до 15 июля 2019 года.

Напомним, компания «Региональные газораспределительные сети» стала единственным участником электронного аукциона по выбору подрядчика для разработки рабочей документации и строительства пешеходного моста через Оку. Цена контракта составила 306,7 млн рублей. Оплачивать работу подрядчика будут из бюджетов Орла и Орловской области (Дорожный фонд).

Решение о строительстве пешеходного моста от городского сада до набережной Дубровинского горсовет принял еще в 2013 году. Тогда на проектно-изыскательские работы по этому объекту из городской казны выделили 4 млн рублей. Однако сами работы так и не начались. В 2016 году главный архитектор области Ваагн Вермишян вновь поднял эту тему и представил готовый эскиз будущего сооружения. Реализацию проекта планировали разбить на три года.