Руководитель отдела по информационной политике администрации губернатора Наталья Рожкова высказалась по поводу решения международного олимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпиаде 2018 года в Южной Корее. Из-за допингового скандала российская сборная будет допущена до выступления только под нейтральным флагом.

По мнению Рожковой, опубликованном на официальной странице в "Фейсбук", решение МОК несправедливо и продиктовано желанием «пнуть по патриотизму».

Напомним, 5 декабря МОК отстранил Россию от участия в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. К соревнованиям допустят лишь тех спортсменов, которые не были уличены в применении допинга в прошлом. Они смогут выступать только под нейтральным флагом. Также МОК пожизненно запретил присутствовать на Олимпийских играх экс-министру спорта РФ, вице-премьеру Виталию Мутко, а также его бывшему заместителю Юрию Нагорных.  Сегодня президент Владимир Путин на всероссийском форуме добровольцев озвучит официальное решение об участии российских спортсменов в ОИ.

Столичный журналист Наталья Рожкова заняла место в структуре администрации губернатора и правительства Орловской области 1 декабря 2017 года. Специально под нее создали отдел по информационной политике. Ранее Рожкова  работала в таких федеральных изданиях, как Газета.RU и Lenta.RU. Последним ее местом работы были «Известия», где среди прочего она вела и свою политическую колонку.