Администрация Мценска обратилась в суд с иском о взыскании затрат на обучение к амчанке. Девушка поступила в мединститут в 2010 году по целевому направлению и в 2016 году должна была приступить к отработке во Мценской ЦРБ в течение последующих семи лет. Но не смогла, сообщает областной суд.

«Заниматься врачебной деятельностью девушка не имела права, так как обязательным условием для занятия врачебной деятельностью является наличие сертификата специалиста, который выдается после прохождения обучения по программам ординатуры или интернатуры. Девушка пыталась поступить в ординатору Мценской ЦРБ, но в приеме на целевое место ей отказали», - следует из материалов дела.

Тогда девушка, согласно материалам дела, самостоятельно продолжила обучение в интернатуре, по результатам которого в 2017 году получила сертификат специалиста, дающий ей право заниматься врачебной деятельностью. Позднее ответчик сообщила администрации Мценска, что не может приступить к работе, поскольку выходит замуж и переезжает в Москву.

Суд первой инстанции отказал администрации Мценска в взыскании затрат на обучение, поскольку девушка не смогла приступить к работе в Мценской ЦРБ по независящим от нее обстоятельствам. Судебная коллегия областного суда с таким решением согласилась и оставила его без изменения.