5 декабря на рабочем совещании в городской администрации обсудили проблему 6-квартирного дома №35 по улице Салтыкова-Щедрина. По озвученной информации, дом не признан аварийным и включен в план капремонта. По мнению начальника отдела капремонта и расселения МКД Галины Итальянцевой, наличие конструктивных дефектов еще не говорит об аварийности всего строения.

- Жилинспекция дала заключение о том, что конструкция не соответствует требованиям, но это не означает, что дом аварийный, - сказала Итальянцева.

Однако с ее мнением не согласился глава горадминистрации Александр Муромский.

- То, что в доме можно проживать - большой вопрос. Там течет крыша, замыкает электропроводку, разваливается фундамент, - подчеркнул сити-менеджер.

В связи с этим Муромский поручит организовать повторное обследование дома в 2018 году.  

О проблемах дома №35 по улице Салтыкова-Щедрина на прошлой неделе заявили активисты ОНФ. Они обратились в администрацию Орла с предложением создать комиссию по оценке строения, вошедшего в краткосрочный план капремонта. По мнению общественников, дом совсем прогнил, поэтому не стоит впустую тратить деньги на его капремонт.

Напомним, перед тем, как обрушилась стена многоэтажки на Набережной Дубровинского, чиновники из горадминистрации уверяли обеспокоенных жильцов, что их дом еще 100 лет стоять будет. Позже официальной причиной обрушения стены назвали физический износ конструкций, сильной и высокой степени.