На сегодняшний день из 76 дворов, участвующих в программе благоустройства, приняты 45 объектов. Такую информацию 5 декабря на планерке в мэрии озвучил и.о. начальника УКХ Орла Сергей Маркин. Также по его словам, 26 дворов готовы к сдаче, еще 5 - на подходе.

Лабораторные испытания не прошли 6 дворов. На этих объектах сделали повторные вырубки. Конечный результат объявят в течение двух дней.

- Те дворы, которые не прошли лабораторные исследования, мы не принимаем, - напомнил глава горадминистрации Александр Муромский. - Также не должно быть никакой частичной приёмки.

По прогнозам Маркина приемка всех дворов закончится 14-15 декабря. И это крайний день сдачи дворов по федеральным срокам.

В администрации также отметили, что на 2018 год запланировали ремонт 67 дворов по программе благоустройства городской среды. Муромский напомнил, что уже в 1 квартале нового года по этим объектам необходимо разработать ПСД и провести торги. В проектно-сметной документации необходимо отразить весь комплекс работ, чтобы не повторить ошибок этого года.  

В этом году в программу «Формирование комфортной городской среды» вошли 76 дворов, бульвар Победы, парк Ботаника, а также Детский парк (составление сметы). На эти цели выделили 131 млн рублей. Работы должны были завершить в сентябре.