В УКХ Орла проведут служебную проверку и найдут виновных в ситуации с неработающим подъемником в доме №26 по улице Раздольной. Речь об этом зашла 5 декабря на рабочем совещании в городской администрации.

Как выяснилось, судебное решение так и не исполнено - сам подъемник не работает.

Как сообщил и.о. начальника УКХ Сергей Маркин, на сегодняшний день доведено финансирование на закупку нового подъемника, готовится конкурсная документация. Прежний подъемник не может работать, так как не имеет соответствующих сертификатов. Сейчас с семьёй, в которой проживает инвалид, работает волонтер. Он помогает семье выходить на улицу.

- Кто виновен в том, что закупили такой подъемник, который не может эксплуатироваться? Срочно нужно провести служебную проверку и найти виновных. Чтобы до конца года все конкурсные процедуры были закончены, и вопрос был закрыт, - поручил глава горадминистрации Александр Муромский.

Напомним, что ребенок с ограниченными возможностями, проживающий в доме №26 на улице Раздольной, уже два года не может выйти на улицу из-за того, что в подъезде не работает подъемник. Ситуацией заинтересовался следственный комитет РФ. За неисполнение решения суда судебные приставы наложили штрафные санкции на администрацию Орла и возбудили исполнительное производство. Сити-менеджера предупредили об уголовной ответственности, в случае если решение суда не будет исполнено.