1 декабря ИА «Орловские новости» исполняется три года. Бесспорно, «Орловские новости» - самый читаемый портал региона. Ежемесячно мы набираем более миллиона просмотров, за сутки нас посещает более 13 тысяч уникальных посетителей. Такое доверие со стороны читателей обусловлено тем, что журналисты информагентства предоставляют вниманию своих подписчиков самые свежие, актуальные и оперативные новости.

В течение года на нашем сайте было размещено порядка 15 тысяч заметок. Те или иные темы были более популярны у читателей. К ним в силу различных обстоятельств мы возвращались не раз. Предлагаем вспомнить, какие новости вызвали наибольший общественный резонанс за последний год.

Первое место занимает новость о том, что епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий намерен судиться с «Орловскими новостями» из-за заметки о его внедорожнике. Священник прислал в редакцию «ОН » письмо, в котором  в ультимативной форме требовал удалить с нашего информресурса заметки о его внедорожнике Land Cruiser V8. В противном случае священник угрожал СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих. Новость просмотрело 132 028 человек.

Второй по популярности новостью оказалась публикация о заработанных за год деньгах супруги экс-губернатора Орловской области Вадима Потомского. Экс-первая леди Орловщины за год заработала всего 800 рублей. Новость набрала 48 626 просмотров.

Третьей по числу  набранных просмотров набрала новость о пожаре в ТЦ Атолл. Видео с места происшествия набрало 43 010 просмотров.

Четвертую строчку в нашем рейтинге занимает информация о том, что в Орловском районе главу управляющей компании посадили на 2,5 года за долги перед энергетиками. Как установил суд, общая сумма задолженности составила 12 миллионов рублей. Новость об этом прочитали 40 371 человек.

На пятом месте – инцидент произошедший в департаменте госимущества. Сотрудница департамента обвинили экс-начальника Синягова в избиении. «ОН» следили за развитием событий. Репортаж с пресс-конференции набрал 23 204 просмотра.

Не меньший общественный резонанс вызвали новости об отставке Потомского и назначении на должность врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Материал «ОН» о личности нового главы региона собрал 21 241 просмотр. Таким образом, новость занимает шестую строчку в нашем рейтинге.

Новость о том, как президент России Владимир Путин после «Прямой линии» отчитал экс-губернатора Орловской области Вадима Потомского и передал ему жалобы жителей, набрала 19 751 просмотр. И это седьмая строчка рейтинга.

Восьмую строчку нашего рейтинга занимает материал «ОН» о личности экс-губернатора Орловской области Вадима Потомского. Аналитический материал «Чем запомнился Вадим Потомский орловцам» прибавил нашему порталу 11 277 просмотров.

На девятом месте все тот же Потомский. Новость о том, что Вадим Потомский может покинуть должность губернатора Орловской области просмотрело 10 628 человек.

И замыкает наш ТОП-10  новость о непосредственной отставке Вадима Потомского – 7 996 просмотров.

Но также хотелось бы напомнить, что смена во власти произошла и на уровне городской администрации. 27 июля Александр Муромский взял управление администрацией Орла в свои руки. Эта новость прибавила нашему порталу 3 479 просмотров.

Вместе с тем «Орловские новости» публиковали громкие расследования, интересные репортажи и актуальные интервью. Напомним наиболее скандальные из наших расследований:

«Господряд по-орловски». «ОН» рассказали, как родственник Потомского зарабатывает миллионы в Орле и содержит прогубернаторское СМИ. История касается бизнеса родственника губернатора Орловской области Вадима Потомского – Артёма Багдасарова, сына его дяди Олега Багдасарова, то есть – двоюродного брата. Артём Багдасаров  с момента прихода в регион Вадима Потомкого, занимаясь пресловутым мусорным бизнесом, получил господряды на сумму свыше 100 млн рублей. Он уверенно стоял на ногах и даже учредил собственное СМИ, которое обслуживало интересы Потомского.

«Грешно ли дело?». «ОН» поведали историю изгнанного из Церкви священника, обосновавшегося в Орловской области. В селе Вербник Хотынецкого района Орловской области в местном храме уже несколько лет проводит обряды православный священник, исключенный из епархии за неподобающее для священнослужителя поведение. У него есть свой приход. В храм ходят не только жители района, туда также приезжают верующие из соседних областей. О деятельности отца Александра не знают в Орловской митрополии, а в Брянской епархии не желают вспоминать своего выходца. «Орловские новости» рассказали историю «кочевника» - от девяностых годов до нашего времени.

Также мы следили за развитием дел майора Доброхвалова, братьев Будаговых, Будагова старшего, Екатерины Стрелец и многие другие.

Писали интервью с политологами, активистами, адвокатами и культурными деятелями.

«Орловские новости» обещают, что и это не предел. Мы будем также работать для наших читателей, публикуя самые свежие, актуальные и оперативные новости.