Фракция «Справедливой России» в Орловском областном совете на сессии 30 ноября предложила начать не фиктивно, а реально экономить на чиновниках. Об этом по итогам отчета о бюджете области на 2018 года заявил руководитель фракции Руслан Перелыгин.

Перелыгин похвалил руководство облсовета за то, что оно все-таки решилось на оптимизацию и сократило одну штатную единицу аппарата (численность аппарата станет 69 человек), что даст экономию в 777,4 тыс. рублей в год. Но это, как выразился депутат, «капля в море».

 «Количество заместителей председателя облсовета и количество заместителей мэра города Орла явно выходят за рамки здравого смысла. Считаем, что необходимо вернуться к прошлой структуре, когда был председатель и был у него один заместитель, то же самое касается городского совета. Это шаги в долгую дадут нам хорошую экономию», - сказал Перелыгин.

Председатель облсовета Леонид Музалевский отреагировал, сказав, что мнение депутата, разумеется, будет учтено. Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков отметил, что более предметно об оптимизации можно будет говорить, когда будет готова новая структура правительства. Ориентировочно, он представит ее во второй половине декабря, когда ожидается выступление врио с инвестиционным посланием.