Накануне в Риге состоялся турнио по каратэ WKF «Latvia open», на котором Орловскую область представляли трое воспитанников секции каратэ «Кромского Центра дополнительного образования».  Ребята привезли с турнира три бронзовые медали, пишет «ОрелСпорт».

Так, в категории 12-13 лет до 40 кг выступал Дмитрий Усов.

«В предварительных боях орловец одолел соперников из Латвии и Дании. В ¼ финала наш спортсмен  встретился с каратистом из Санкт-Петербурга. Бой получился равным, судьба победителя решилась голосованиям судей по «хантей». В итоге трое судей отдали свой голос питерцу, двое нашему спортсмену. Однако, благодаря тому, что каратист из Санкт-Петербурга вышел в финал (в итоге став первым), Дмитрий Усов получил шанс побороться за бронзовую медаль. В утешительных финалах орловец одолел соперников из  Эстонии и Финляндии», - рассказывает издание..

Среди спортсменов в возрасте 10-11 лет весовой категории до 30 кг третьим стал Даниил Дозоров. Он провел три поединка. В полуфинале орловец уступил каратисту из Беларуси. В поединке за третье место наш спортсмен выиграл у хозяина турнира – спортсмена из Латвии.

В этом же возрасте, в весе до 45 кг, бронзу выиграл Александр Агарков. Уверено переиграв соперников из Финляндии, Германии и Латвии, он лишь в 4 бою проиграл на последних секундах боя каратисту из Калининграда. В поединках за бронзовую награду наш спортсмен одолел оппонентов из Латвии и Эстонии.