В областной столице продолжается приемка дворов, ремонтируемых в рамках программы благоустройства. Ситуацию обсудили 28 ноября на планерке в горадминистрации.

По словам и.о. начальника УКХ Орла Сергея Маркина, на сегодняшний день 33 двора сданы, 29 - готовятся к сдаче, по 14 дворам назначена экспертная комиссия.  Также отметил, что днем ранее комиссия забраковала работу в 9 дворах, из-за ряда замечаний приемка так и не состоялась.

Сити-менеджер Александр Муромский в очередной раз предупредил УКХ, что приемка дворов может быть только в том случае, если есть полная уверенность в качестве.

Он также поднял проблему информационной блокады, из-за которой собственники квартир не понимают, какие работы ведутся в их дворе.

По его словам, на днях во дворе дома на Набережной Дубровинского рабочие начали снимать только что уложенный асфальт, т.к он не прошел проверку качества и подрядчика заставили все переделывать. Данные работы вызвали возмущение у местных жителей.

- Информационная блокада приводит к таким ситуациям. Люди только порадовались новому асфальт, а его уже демонтируют. Нужно заранее информировать жителей о том, что будет переделываться, - сказал Муромский.

В этом году в программу «Формирование комфортной городской среды» вошли 76 дворов, бульвар Победы, парк Ботаника, а также Детский парк (составление сметы). На эти цели выделили 131 млн рублей. Работы должны были завершить в сентябре.