В 2018 году ОАО «Протон» получит 300 млн рублей на новые разработки в области оптоэлектронных приборов. Орловская область получит федеральные средства на поддержку предприятия в рамках государственных программ «Развитие оборонно-промышленного комплекса» и «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Об этом сообщил врио губернатора Андрей Клычков на еженедельном совещании в облправительстве.

Всего в следующем году в рамках 20 госпрограмм регион планирует привлечь 12,1 млрд рублей различных субсидий, субвенций, дотаций и иных направлений поддержки из федерального центра.  

Наибольший объем средств придется на выравнивание бюджетной обеспеченности – более 5,7 млрд рублей, около 900 млн - пойдет на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда бюджетников. Почти 2,3 млрд рублей направят на социальную поддержку граждан и около 1,5 млрд – на программу развития сельского хозяйства региона.

Клычков поручил подчиненным своевременно заключить все соглашения с федеральными министерствами и ведомствами по привлечению в регион обозначенных средств.