В Орловской оласти в этом году из 50 случаев мошенничества 5 приходятся на газовую сферу. Зачастую жертвами становятся именно пожилые граждане, когда мошенники пытаются продать какой-либо ненужный товар или приходят с целью грабежа. Эту статистику озвучил  старший инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Орловской области Алексей Пиняев на брифинге, который провели для журналистов сотрудники МЧС, полиции, газовой службы и жилинспекции.

Представитель компании «Газпром газораспределение Орел» Сергей Чунихин орловским журналистам и всем жителям пожелал не терять бдительности и рассказал, как можно отличить специалиста газовой службы от мошенника?

- При выполнении договора на  техническое обслуживание наш сотрудник заблаговременно уведомляет абонента и согласовывает дату прихода. Наш слесарь-мастер придет к абоненту в форме и  обязательно покажет удостоверение. Кроме того, у абонента на руках имеется договор, а в договоре - номера телефонов, по которым можно перезвонить и уточнить, а действительно ли данный сотрудник у вас числится, а действительно ли он направлен по данному адресу.

Если же сомнения остаются, лучше обращаться в полицию, сотрудники которой могут незамедлительно выехать и проверить факт нахождения подозрительных граждан в квартире.