Участник популярного рэп-баттла между Славой КПСС (он же Гнойный) и Оксимироном, который комментировали даже депутаты, презентует новый альбом в Орле.

Гнойный выступит в ночном клубе Soda в мегакомплексе ГРИНН 15 декабря. Билеты на выступление рэпера уже в продаже от 800 рублей.

В ночь на 14 августа вышел самый долгожданный рэп-баттл года — Оксимирон против Гнойного. Все пять судей присудили победу Гнойному. Оксимирон потерпел первое поражение в баттл-рэпе. В сентябре о рэп-баттле рассказал даже Первый канал.

Тогда же, в сентябре, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин попросил генеральную прокуратуру РФ проверить баттл Гнойного и Оксимирона на экстремизм. Как отметил народный избранник, изучить рэп-поединок необходимо для утверждения правил подобных мероприятий и предотвращения возможных нарушений действующего законодательства. «Меня лично ничего не задело в этом батле, мне было интересно его смотреть, — объяснил Анохин. — У меня нет претензий, но есть большое желание, чтобы это было проверено с точки зрения закона представителями государственной власти, чтобы мы понимали степень нашей ответственности и то, насколько свободными мы можем быть в рэп-батлах».

О результатах проверки, а также о том, была ли она вообще проведена – ничего не сообщалось.